富士通

法人のお客様はこちら

  1. 個人のお客様 > 
  2. 富士通パソコン通販トップ > 
(表示価格は全て税込です)
ご購入相談からご注文まで 0120-719-242
富士通がお勧めする Windows.

法的情報

  • サイト利用条件の項目へ
  • 個人情報・セキュリティ
  • 販売規約の項目へ
  • 支払条件の項目へ
  • お問い合わせ先

個人情報・セキュリティ


個人情報の取り扱い

  1. 富士通株式会社(以下「富士通」といいます)は、富士通WEB MARTホームページ(以下「WEB MART」といいます)のご利用に伴いお客様が富士通に提供された情報のうち、当該お客様個人を識別できる情報(以下「お客様の個人情報」といいます)につき、富士通の「個人情報保護ポリシー新規ウィンドウが開きます」に基づき、適切に管理を行います。

  2. 富士通は、お客様の個人情報につき、以下の利用目的の範囲内で取り扱います。

    1. お客様が希望されたWEB MARTのサービスを提供すること。

    2. WEB MARTにおけるサービスの向上を目的として、電子メール、郵便、電話等によりアンケート調査を実施すること。

    3. WEB MARTにおけるサービスの向上を目的として、電子メールの開封状況、富士通のWebページの閲覧状況、その他WEB MART利用に関する情報を収集し分析すること。

    4. お客様に有益と思われる富士通または富士通の子会社、関連会社もしくは提携会社の製品、サポートサービス等の情報を、電子メール、郵便、電話等によりお客様へご提供すること。

    5. お客様の個人情報の取扱いにつき、個別にお客様の同意を得るために、当該お客様に対し電子メール、郵便、電話等によりご連絡させていただくこと、および、当該同意を得た利用目的に利用すること。

  3. 富士通は、前項各号に定める利用目的のために必要な範囲で、お客様の個人情報を業務委託先に取り扱わせることができるものとします。

  4. 富士通は、お客様の同意を得た場合または「個人情報の保護に関する法律」において特に認められている場合を除き、お客様の個人情報につき、第2項各号に定める以外の利用目的での取り扱い、または前項に定める業務委託先以外の第三者に開示、提供することはございません。


暗号化通信

WEB MARTでは、サイバートラスト株式会社の発行するサイト認証書新規ウィンドウが開きますを取得し、お客様の個人情報を安全にご登録いただくためWEB MARTとブラウザーとの間でSSL(Secure Socket Layer)による暗号化通信を行っています。クレジット決済時におけるカード番号入力時にもこの暗号化通信を使用しており、情報の盗聴や改ざんを防止しています。

なお、通常は使用する設定になっておりますが、お客様のご使用のインターネット閲覧ソフト(以下「ブラウザー」といいます)によってはSSLの機能を使用しない設定のものもあります。お使いのブラウザーのヘルプなどをご覧いただき、あらかじめSSLによる暗号化通信を使用可能にしてください。


cookie(クッキー)

クッキーとはウェブサイトからお客様のブラウザーに送信する認識票(テキストデータ)のことです。お客様がウェブサイトを最初に訪問された時に、ブラウザーを通じてお客様のパソコンに対しクッキーを記録させることにより、お客様が再度そのウェブサイトを訪問された際、ウェブサイト側でクッキーを認識して、お客様のパソコンからのアクセスであることを知ることができます。これによって、ウェブサイト側では、お客様により合ったサービスを提供することが可能となります。

クッキーでは、お客様がWEB MARTで個人情報を入力しない限り、特定の個人を識別することはできず、お客様は匿名のままです。お客様は、ブラウザーの設定により、クッキーの受信を拒否したり、またクッキーを受信した際に警告を表示させたりすることもできますが、その場合、ご利用いただけるコンテンツやサービスの範囲が限定される可能性があります。ウェブサイトを十分にご活用いただくためには、クッキーを受け付けるよう設定していただくことをお勧めします。


ウェブ・ビーコン

ウェブ・ビーコンとは、ウェブページに埋め込まれた小さな画像ファイル(「クリアGIF」と呼ばれることもあります)です。特定のウェブページにウェブ・ビーコンを埋め込むことにより、ウェブサイト側で、当該ウェブページを訪問されたかどうか、また何回訪問されたか等の統計データを作成するために使用されるもので、特定の個人を識別する機能を持っておりません。

WEB MARTでは、お客様へお送りするメールマガジンとウェブ・ビーコンを組み合わせて使用することにより、お客様にお送りしたメールが開封されたかどうか、またお客様がどのウェブページを訪問されたかといった情報を収集・分析をさせていただく場合があります。WEB MARTでは、収集した当該情報につき、サービスの向上のために利用させていただきます。


ログの監視

WEB MARTでは、不正なアクセスがないか監視するために、お客様が参照されたページのログを保管します。当該ログの情報にはお客様がどのサイトからアクセスされているかの情報が含まれますが、富士通はログを厳重に管理し、外部の会社に提供または販売することはありません。


[個人のお客様] FMVパソコン | [法人のお客様] ビジネスパソコン